Морская и речная галька. Галтованный камень. Златолит

Морская и речная галька. Галтованный камень. Златолит

Что может сравниться с наличием натуральных материалов в интерьере? Намного приятнее и уютнее становится в доме, где чувствуется присутствие природы. Каждый дом или офис возможно «оживить», если добавить при его создании природных композиций, камня, например. Еще совсем недавно натуральный камень использовали, как правило, при формировании ландшафтов: альпийских горок, зимних и японских садов, тропинок, водоемов и т.д. В настоящее время дизайнеры всего мира приняли решение, которое обрело популярность в последние несколько лет: они привнесли камни в интерьер жилых и офисных помещений.

Морская галька. Речная галька

Морская галька или же речная галька становятся все более востребованными материалами при создании эффектного и неповторимого декора. Морская галька для удобства в использовании часто помещается в прозрачную смолу и формируется плитами различных размеров. Как правило, ими производят отделку ванных и туалетных комнат, бассейнов и кухонь. Причем, морская галька и речная галька может быть использована не только для декора стен, но и для оформления напольных покрытий, а также для некоторых элементов декора аксессуаров, как обрамление зеркал, например. Именно владелец такого интерьера будет постоянно ощущать отголоски морского отдыха.

Галтованный камень

Для тех, кто желает продолжить использование натурального камня во дворе или в саду, специалисты, как правило, советуют приобрести галтованый камень, который имеет округлую форму всевозможных неправильных форм с плавными гранями.Галтованый камень получается в процессе искусственной обработки. Именно галтованый камень выглядит, как обмытый, гладкий камень, поэтому, благодаря его характеристикам, его в первую очередь предлагают для формирования тропинок, зонирования парков или даже проезжей части, где требуется подчеркнуть эффектность декора. Также, галтованый каменьпридает неповторимый вид каминам, балконам, входным группам.

Златолит

Для тех, кто любит окружать себя роскошью и уникальными предметами, как нельзя лучше подойдет натуральный каменьзлатолит. Именно златолит несет себе дух столетий, ведь он может похвастаться жизненным циклом в полторы тысячи лет. Добыча этого природного материала ведется в месторождениях Уральских горных массивов. Златолит получил такое название в силу того, что в нем в микро дозах содержатся частички золота и серебра, что наделяет его отражательным свойством и выводит его в ряды одних из красивейших камней, которые при смене освещения способен переливаться различными оттенками зеленого цвета.

Специалисты компании «RESPECT» гарантируют, что наружную и внутреннюю отделку можно осуществлять с помощью природного камня, поскольку этот материал является экологически чистым, безвредным и весьма эффектным.