Каменная плитка, гранитная брусчатка

Каменная плитка, гранитная брусчатка

Как правило, натуральный камень в интерьере и экстерьере выбирают люди, которые не желают мириться в своем доме или офисе с использованием искусственных материалов, которые лишь имитируют дары природы.

Каменная плитка

Каменная плитка, например, более надежный материал для напольных покрытий, что значительно повышает ее стоимость по сравнению с керамическими плитами. Однако, несмотря на это, специалисты отмечают, что чаще всего применяется именнокаменная плитка, поскольку ее внешний вид более презентабельный, а по своим качествам, она более износоустойчива, что, несомненно, говорит в ее пользу. Владелец дома, который делает выбор в пользу камня, понимает, что каменная плитка в качестве напольного покрытия является инвестицией на многие годы, поскольку натуральная красота камня практически не подвержена временным изменениям и внешней среде. Наоборот, камень с каждым годом приобретает глубину и выразительность. Причем, в случае потери яркости или повреждения каменная плитка поддается неоднократной реставрации.

Брусчатка

В то же время, для тех, кто желает, чтобы его двором или садом восхищались, необходимо подчеркнуть не только внешний вид, но и его долговечность и функциональность. Принято считать, что во дворе и саду главное значение имеют именно дорожки. Для того, чтобы добиться природного эффекта, когда тропинки и заезд для автомобилей напоминает зеленый коврик, в котором между секциями красиво и аккуратно рос мох и трава, необходима качественная брусчатка. Для того, чтобы брусчатка легла ровно и представительницы прекрасной половины выражали восхищение, прогуливаясь по ней даже на каблуках, необходимо ответственно подходить к вопросам обустройства двора и сада.

Гранитная брусчатка

Специалисты компании «RESPECT» на своем многолетнем опыте уже успели убедиться, что гранитная брусчаткапредпочтительнее тротуарной плитки. Наши эксперты могут развеять опасения в применении такой брусчатки: перед тем, как делать выбор, необходимо знать, что гранит обладает уровнем радиации, который намного ниже, чем у кирпича. На сегодняшний день, гранитная брусчатка является престижным и презентабельным строительным материалом, который превратит любой участок в предмет гордости своего владельца.

При использовании камня при строительстве и декоре дома или офиса, а также при разбивке сада, вы получаете бесконечное число преимуществ, сравнительно с остальными строительными материалами. Самым главным можно назвать получение прочности и влагостойкости. Именно применение такого материала вызовет благодарность ваших детей и внуков, которые многие годы будут наслаждаться долговечностью и прочностью современных материалов из камня, которые весьма популярны и востребованы во все времена.