Преимущество гальки еще и в том, что это очень дешевый материал. Ее можно закупать тоннами. А можно насобирать и самому, просто прогуливаясь по берегу моря.

Очень красиво в интерьере смотрятся мозаики из гальки. Необычно и интересно будут смотреться арки и колонны из этого материала. А в ванной даже можно весь пол сделать галечным. Это не только красиво и практично, но еще и полезно. Массажный эффект гальки сравним с процедурой в спа-салоне. Также в ванной можно выложить плинтус из крупной овальной гальки. Такой декор будет хорошо смотреться именно в ванной, так как здесь царит водная атмосфера. И, конечно же, речная галька идеально впишется в интерьер загородной бани.

На кухне будет прекрасно смотреться фартук из гальки. Для декорирования больших площадей можно использовать гальку на сетке. Ее не нужно приклеивать по одному камешку. Галька на сетке состоит из тщательно отобранных, промытых и подходящих по размеру камней. Все что нужно – это приклеить каркас с галькой на выбранную поверхность. Такая сетка отлично держится на любой, даже самой неровной поверхности.

Также галькой можно декорировать столешницы, вазы, рамки. Галька очень хорошо сочетается со стеклянной мебелью. В гостиной прекрасно будет смотреться столик, под стеклянной столешницей которого будет лежать, морская галька, монеты, ракушки, кораллы. Также можно сделать целое панно или мозаику из гальки. Ее можно насыпать в красивые стеклянные бутылки и расставить по дому. А можно внутрь поставить свечи, и вот у Вас готовы стильные подсвечники. И, самое главное, что ни у кого больше таких нет. Галька – прекрасный материал для детского творчества. Это полностью экологически чистый материал, и родители могут не бояться, что ребенок будет дышать какими-то вредными веществами. Ребенок может сам собрать гальку, а затем сделать панно или мозаику.

На приусадебном участке галька также может быть незаменимой. С ее помощью можно декорировать стены. Гальку отлично подойдет для облицовки фасада дома. Также из гальки делают мозаичные полы, дорожки и горки. Галька подойдет для оформления бассейнов, прудов, фонтанов и аквариумов. Это практически универсальный материал. И каждый может с ее помощью может воплотить самые смелые дизайнерские задумки.